• Pour agrandir l'image, cliquez dessus.

    Près du lac.

    Un tour au lac Muhazi (2)

    Un tour au lac Muhazi (2)

    La corvée de l'eau

    Un tour au lac Muhazi (2)

    La corvée de l'eau. A quoi sert-elle ? Pour se laver, mais pas seulement. Elle est aussi consommée, parfois sans être bouillie.

    Un tour au lac Muhazi (2)

    La corvée de l'eau

    De gentils enfants souriants et amusés de voir s'afficher la photo que j'ai prises d'eau sur l'écran de mon appareil photo.

    Un tour au lac Muhazi (2)

    Un tour au lac Muhazi (2)

    Un tour au lac Muhazi

    Un tour au lac Muhazi

    Encore un peu de patience et nous aurons peut-être la possibilité d'admirer le coucher de soleil sur le lac Muhazi. Nous changeons d'endroit et repartons en bordure de lac, là où nous avons dîné.


    1 commentaire
  • Sur le mur de séparation entre la maison de Louise et la maison voisine ...

    La drôle de bébète

    Il se dorait la pilule ...

     


    1 commentaire
  • Notre patience a été récompensée. Je vous laisse juges ... ;-)

    Pour agrandir l'image, cliquez dessus. 

    Coucher de soleil sur le lac Muhazi

    Coucher de soleil sur le lac Muhazi

    Coucher de soleil sur le lac Muhazi

    Coucher de soleil sur le lac Muhazi

    Coucher de soleil sur le lac Muhazi

    Coucher de soleil sur le lac Muhazi

    Coucher de soleil sur le lac Muhazi

    A droite, un martin-pêcheur, prêt à plonger.

    Coucher de soleil sur le lac Muhazi


    1 commentaire
  • Un jus que je n'ai pas connu au Rwanda, mais en Côte d'Ivoire, voici plus de 27 ans. Absolument délicieux : le jus de gingembre-ananas-citron.

    Un jus délicieux

    En voici la recette.

    http://www.recettesafricaine.com/jus-de-gingembre.html

    Ici, au Rwanda, on utilise le gingembre également dans "l'African tea". José me l'avait fait découvrir lors de mon séjour à Gisenyi. C'est facile à préparer et c'est très bon.

    Vous prenez du gingembre frais, vous l'épluchez et vous le râpez (équivalent de 3 ou 4 c à c), vous le mettez dans de l'eau que vous faites bouillir avec un sachet de thé noir (ou 2 c à c) et une tasse de lait (lait végétal si vous ne consommez pas de produits laitiers). Vous laissez bouillir 5 à 10 mn, vous laissez encore infuser quelques minutes avant de servir. 

    Vous le servez bien chaud, avec du miel ou du sucre de canne (ici au Rwanda, c'est avec du sucre de canne).

    Chez Louise, Appoline ajoute une pincée d'épices chaï. C'est délicieux ! 

    Un jus délicieux

     


    2 commentaires
  • Voici la dernière série de photos ...

    Cliquez sur l'image, pour l'agrandir. 

    Coucher de soleil sur le lac Muhazi

    Coucher de soleil sur le lac Muhazi

    Coucher de soleil sur le lac Muhazi

    Coucher de soleil sur le lac Muhazi

    Coucher de soleil sur le lac Muhazi

    Le soleil est couché. Place à la nuit ... dernières lueurs dans le ciel.

    Dernières lueurs

    Coucher de soleil sur le lac Muhazi

    Coucher de soleil sur le lac Muhazi

    Coucher de soleil sur le lac Muhazi

    Dernières lueurs ... le bleu domine à présent.

    De plus en plus foncé

    Coucher de soleil sur le lac Muhazi


    7 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique